关于对教职工住院及教职工(直系亲属)去世进行慰问的修改规定
作者:管理员  来源:[db:来源]  浏览量:163 日期:2010-11-17 

    为发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强工会组织的凝聚力和吸引力,让广大教职工感受到学院大家庭的温暖,把看望慰问工作落实到实处,经院工会委员会研究决定,对铜仁职院工字【2003】01号文件关于对教职工住院及教职工(直系亲属)去世进行慰问的规定进行修改。

第一条、本规定适用于学院的教职工包括离退休教职工,以下统称教职工。

第二条、离退休人员,原则上由所属基层工会负责

第三条、各分工会或直属工会小组的教职工住院(挂床住院不在慰问之列),由所属分工会或直属工会小组报告院工会,原则上由分工会或直属工会小组组织本基层工会的同志前往医院看望,职工住院一次,每人可报销100元以内的慰问品(一年最多报销两次)

第四条、我院教职工去世,由所属分工会或直属工会小组报告院工会,原则上由所属各分工会小组负责协助去世教职工的家属办好后事。教职工去世,院工会及所属分工会或直属工会小组各送花圈一个,处理后事的其它费用按国家有关规定到学院财务科办理。

第五条、我院教职工直系亲属(包括父母、配偶、子女)去世,由所属分工会或直属工会小组报告院工会。院工会及所属分工会或直属工会小组各送花圈一个,学院工会按规定进补助(如果一家同时有几人在学院工作的只能按一人发放慰问金)

第六条、分工会或直属工会小组看望住院病人、买花圈的费用到院工会报销。

第七条、修改后的条款执行后,原规定自然废除。

2010年9月3日

核发:0 点击数:163 收藏本页