工会办事员工作职责
作者:管理员  来源:[db:来源]  浏览量:122 日期:2010-11-17 

一、协助工会办主任完成工会的各项工作和任务。

二、草拟办公室的各项文件、报告、工作计划、工作总结、通知以及教职工代表大会的各种文件。

三、保管好各种文件、资料、做好立卷、存档各类工作。

四、协助工会办主任建立健全教职工代表大会和院务公开,民主评议干部等制度。

五、充分利用学院摄像、摄影工具,做好教职工各类活动的宣传报道工作。

六、兼任工会的出纳工作、管好钱,登好现金日记账,必须保证账钱相符,不得坐支现金。

七、协助学院搞好本院职工计划生育工作,并负责独生子女证的申报、备案工作,统计和办理“六.一”儿童节的慰问工作帮助教职工处理好恋爱、婚姻、家庭等问题。

八、协助行政贯彻有关女职工劳动保护的有关政策、法律、法规,结合实际按期组织教职工的身体检查。

九、围绕学院各个时期的中心,抓好各分工会的报道工作,开展合理化建议和献计、献策活动。

十、为丰富教职工业余文化生活,坚持少花费原则,协助工会办主任组织全院各种文艺演出和各类型的体育比赛。

十一、我院现有女职工(包括离退休)300余人,要积极组织教职工开展一些有女教职工特点的知识性、趣味性活动。

十二、完成学院和工会、妇联等上级组织安排和临时性工作

                                                                                                                              2006年10月

核发:0 点击数:122 收藏本页